過去の放送 Previous Shows

ランランLive

番組で紹介したお店の情報

今日のランランLiveはピアゴ金沢店からお届けしました!
得とく商品の小玉スイカを使った「スイカとトマトの冷製パスタ」のレシピを紹介します!

【材料(1人前)】
サラダ用パスタ(100g)小玉スイカ(1/8玉)生ハム(3枚)プチトマト(3個)パルメザンチーズ(お好み)塩(適量)

【ソースの材料】
レモン汁(小さじ2)オリーブオイル(小さじ2)すりおろしにんにく(小さじ1)塩こしょう(少々)

下ごしらえ
・スイカとプチトマトを粗みじんにして塩をして1時間ほど置く
・サラダ用パスタをゆでて冷水にとり、水気を切る

行程
・スイカとトマトの水分とソースの材料を混ぜる
・パスタと生ハムをソースを絡め、スイカとプチトマトを盛り付ける

一覧へ戻る