過去の放送
ビヨ飯「簡単!肉のり巻き」
番組で紹介したお店の情報
9月2日(月)の放送内容
今日のビヨ飯は得トク商品の「すき焼き用牛肉」を使った肉のり巻き!
下記の材料以外にも自分の好みのモノを巻いて食べてもいいですね!
材料(4人前)
"ごはん(300g)のり(2枚)牛すき焼き用(60g)ニンジン(1/2本)
ホウレンソウ(4束)卵(1個)"
調味料(4人前)
"焼肉のたれ(大さじ1)鶏がらスープの素(小さじ1)砂糖(小さじ2)
ゴマ・ごま油・塩(適量)"
下ごしらえ
ホウレンソウをレンジで温める 卵と砂糖で卵焼きを作る
➀牛肉を焼肉のたれとごま油でいためる
⓶味付けをする
にんじん→塩 ホウレンソウ→ごま油・鶏がらスープの素・ゴマ ごはん→ごま油
➂のりにごはん・具材をのせ 巻く
④のりの表面にごま油を塗り 一口大に切る