能登かきの旅☆
こんにちは!HABアナウンサーの森重有里彩です!
今年も 能登かきを食べに行かねば!!!と思い
七尾へ行ってきました☆
去年は焼きかきが中心のお店でしたが、
今年は・・・ 🙂 蒸しパターン
10分 蓋をして蒸して・・・殻を開けると(⋈◍>◡<◍)。✧♡
何もつけなくても美味しいとは 正にこのこと!!!
最高でした☆
能登ミルクでジェラートも食べて💛
辻口シェフのお店でお茶もして💛
すっかり能登を堪能( ^ω^)
#能登食祭市場
金沢に帰ってきたらもう夜で お腹が空いてきたので・・・
回転寿司🍣
えんがわの炙り たまりませんでした 😆 ♡
能登かきは5月ごろまで楽しめて どんどん甘くなって月ごとに味が変わるらしいので
また行きたいと思います♪