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時短クッキング「お好みソース」

番組で紹介したお店の情報

10月10日は「お好み焼きの日」ということで、オタフクの「お好みソース」を使ったメニューを紹介!

1品目「イカ焼き」
【材料紹介】
イカ(1杯)、片栗粉(適量)、卵(2個)サラダ油(大さじ1)、
小麦粉・水(各大さじ3)お好みソース・青のり(各適量)

【1】輪切りにしたイカに片栗粉をまぶしサラダ油を熱したフライパンで炒める(およそ1分
【2】片栗粉に水を加えて溶き、フライパンに流し込む
【3】上から卵を割り入れ蓋をして蒸し焼きにする(およそ2分)
【4】半熟状態の卵を崩して全体に広げ、余熱で火を通す
【5】皿に移し、お好みソースと青のりをかける


2品目「揚げないポテトコロッケ」
【材料紹介】
ジャガイモ(2個)、タマネギ(1/2個)、あいびき肉(50g)、
お好みソース(大さじ3)、プレーンコーンフレーク(30g)

【1】鍋にタマネギ(みじん切り)、ジャガイモ(うす切り)、あいびき肉、水を入れて蓋をし、
ジャガイモが柔らかくなるまで煮る(およそ5分)
【2】トースターで1分焼いたコーンフレークを袋に入れて細かくし、バットに広げる
【3】柔らかくなったジャガイモをつぶしてお好みソースを加え 全体を混ぜる
【4】バットの上にジャガイモを適量入れ、コーンフレークをまぶしながら形を整える


3品目「根菜のお好みソース煮」
【材料紹介】
大根(1/3本)、人参(1本)、ゴボウ(1/2本)かいわれ大根(適量)
牛こま切れ肉(200g)お好みソース・水(大さじ4)、しょう油(大さじ1)

【1】鍋に醤油以外の材料を入れ 野菜が柔らかくなるまで煮る(およそ10~15分)
【2】火をとめて しょう油を回しかけ かいわれ大根をちらす

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