過去の放送 Previous Shows

ビヨ飯「ぷりぷりエビギョーザ」

番組で紹介したお店の情報

今回のビヨ飯は得とく商品のバナメイエビを使ったエビギョーザ!
外はパリッと中はプリプリな食感でご飯が進みます!

材料(2人前)
"バナメイエビ(25尾)ギョーザの皮 大判(10枚)タマネギ(1/4個)ショウガ(1/2片)
しょうゆ・片栗粉(大さじ1)塩コショウ(少々)青のり(適量)"

①バナメイエビを10尾のこしてペースト状にする
②タネを作って包む
③多めの油で強火で5分焼く

Point!!
"うっすら焼き目がついたら熱々のお湯をギョーザが2/3隠れるほど入れる"

一覧へ戻る