過去の放送
非公開文化財&うま辛!台湾風らーめん
番組で紹介したお店の情報
11月18日(月)の放送内容
今月23、24日、寺町寺院群で普段は見ることができない
文化財が公開されます。お寺に保管されている貴重な寺宝、寺の宝を
一般の人に見てもらおうという企画で、今年で3回目を迎えます。
今年は、お寺ならではの体験もできるということで
ゆうどきリポーターの月亭方気さんが取材しました。
詳しくは弊社HPを!
そして中継はお得情報とビヨ飯!きょうは「うま辛!台湾風らーめん」を
作りました!
材料……もつ鍋スープ(1袋)中華麺(2玉)
2人前 豚ひき肉(100g)もやし(1袋)ニラ(1束)
鷹の爪(3本)ニンニク(3片)豆板醬(お好み)
ごま油・塩コショウ(適量)しょうゆ(小さじ2)
①ニンニク・鷹の爪・ひき肉をごま油でいためる
②火が通ったらしょうゆ・豆板醬・コショウで味付け
粗熱をとって冷凍保存も可能。
③もつ鍋スープ・もやし・ニラ・麺をゆでる
糸唐辛子をあしらって盛り付ければ、完成です!お試しあれ