過去の放送 Previous Shows

ビヨ飯「ゆず塩あんかけうどん」

番組で紹介したお店の情報

今日のビヨ飯は得とく商品の冷凍さぬきうどんを使った「ゆず塩あんかけうどん」!
あんかけにすることで冷めにくく、熱々が食べられます!

材料(1人前)
冷凍讃岐うどん(1玉)鶏もも肉(100g)白ネギ(1/2本)ユズ(1/4個)
白だし(大さじ1)塩(少々)水溶き片栗粉(大さじ3)

①材料を切る ※鶏肉(そぎ切り)白ネギ(斜め切り)ユズ皮(細切り)
②水に白出し・塩・ユズ果汁を合わせて鶏肉を煮込む
③うどんをいれて水溶き片栗粉でとろみをつける
④最後に白ネギとユズ皮をあしらう

一覧へ戻る