過去の放送
ビヨ飯「鶏皮ポン酢と鶏スープ」
番組で紹介したお店の情報
12月9日(月)の放送内容
今回のビヨ飯は、得とく商品のポン酢を使った鶏皮料理を2品紹介しました!
鶏皮を茹でたお湯をそのままスープにするので、手間がほとんどかかりません!
鶏皮ポン酢(2人前)
"味ぽん(適量)鶏皮(150g)タマネギ(1/2個)ショウガ(1片)
酒(大さじ1)小ネギ・すりごま(適量)"
①鶏皮を酒・ショウガ・少量のお湯でゆでる
②ゆであがった鶏皮を細長く切る
③鶏スープを作る
④切った鶏皮に小ネギとすりごまをあしらう
鶏スープ(2人前)
残した茹で汁に
"卵(1個)鶏がらスープの素(小さじ1)塩(少々)小ネギ・すりごま(適量)"
を入れて完成です