過去の放送
ビヨ飯「牛すね肉と新タマネギのスープ煮」
番組で紹介したお店の情報
1月27日(月)の放送内容
今回のビヨ飯は得とく商品の牛すね肉を使ったスープ煮!
炊飯器を使って作るのでとても簡単にできちゃいます!
材料(2人前)
牛すね肉(250g)新タマネギ(2個)ニンニク(4片)ショウガ(1片)酒(150ミリリトル)
水(400ミリリットル) 塩・コショウ(少々)
➀牛肉を食べやすい大きさに切り茹でる
沸騰後5分で取り出して水洗いする
②タマネギは皮をむき上下を切り落とす
③炊飯器に牛肉、タマネギ、酒、水を入れる
④ニンニクとショウガを入れて塩コショウ少々
保温モードで2時間煮込む