過去の放送
得とくLIVE ビヨめし とんパスタ
番組で紹介したお店の情報
2月10日(月)の放送内容
今回のビヨめしはピアゴ白山店の『得とく商品』の豚バラ肉を使って、
『ビヨン酢特製・とんパスタ』を作りました。
材料(3人分)
・豚バラ…200g
・酒…大さじ1
・コショウ…大さじ3
・塩…少々
・すりおろしにんにく…小さじ1
・パスタ…2束
・黄色パプリカ…1/3個
・プチトマト…3個
【パスタに混ぜる調味料】
・すりおろしにんにく…小さじ2
・和風だしの素(顆粒)…大さじ2
・サラダ油…大さじ2
・砂糖…大さじ1
①豚肉と酒・すりおろしにんにく・コショウで炒める
ポイント…味の決め手はたっぷりのコショウ。
②パプリカとプチトマトをさいの目に切って
塩を少々降りおいておく。
③ゆでたパスタにご覧の調味料を混ぜる
〈すりおろしにんにく・和風だしの素・サラダ油・砂糖〉
ポイント…アツアツのパスタに=味が絡みやすい。
④皿に盛り付けて完成。