過去の放送 Previous Shows

得とくLIVE ビヨめし とんパスタ

番組で紹介したお店の情報

今回のビヨめしはピアゴ白山店の『得とく商品』の豚バラ肉を使って、
『ビヨン酢特製・とんパスタ』を作りました。

材料(3人分)
・豚バラ…200g
・酒…大さじ1
・コショウ…大さじ3
・塩…少々
・すりおろしにんにく…小さじ1

・パスタ…2束
・黄色パプリカ…1/3個
・プチトマト…3個

【パスタに混ぜる調味料】
・すりおろしにんにく…小さじ2
・和風だしの素(顆粒)…大さじ2
・サラダ油…大さじ2
・砂糖…大さじ1


①豚肉と酒・すりおろしにんにく・コショウで炒める
 ポイント…味の決め手はたっぷりのコショウ。

②パプリカとプチトマトをさいの目に切って
塩を少々降りおいておく。

③ゆでたパスタにご覧の調味料を混ぜる
 〈すりおろしにんにく・和風だしの素・サラダ油・砂糖〉
 ポイント…アツアツのパスタに=味が絡みやすい。

④皿に盛り付けて完成。


一覧へ戻る