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得トクLive
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3月9日(月)の放送内容
得とく商品で簡単・美味しい料理を作るビヨめし。
今回はアピタ松任店の得トク商品「若鶏手羽先」を使って『旨辛 あっぱれチキン』を作ります。
(4人前 手羽先8本分)
材料…手羽先(8本)
・豆板醤(大さじ2) ・すりおろしニンニク(小さじ2)
・酒(大さじ3)・酢(大さじ1)・塩こしょう(少々)
・片栗粉(適量)
① 手羽先を開く(下処理)
開いて調理すると下味がよくしみて、食べる時も骨が簡単に外せます。
まず、先の部分、関節のところをキッチンバサミできりおとす。
下の皮は切らないようにして2本並んだ骨と骨の間にハサミを入れて切り落とす。
上の骨がつながっている部分を切り離す。
骨にそって肉を切り離す。
② 袋に手羽先、豆板醤、すりおろしニンニク、酒、酢、塩こしょう、片栗粉を入れて揉み30分以上おく。
③ フライパンでサラダ油を熱し手羽先を揚げ焼きにする。