過去の放送
得とくLive きょうのビヨ飯は?
番組で紹介したお店の情報
3月16日(月)の放送内容
得とく商品を使って簡単で美味しい料理を作るビヨ飯!
今日は「豚スペアリブ」を使ってアジア風スープ料理 肉骨茶(バクテー)』を作りました。
材料 (四人分)
豚スペアリブ500グラム、 新玉ネギ1個、ニンニク8カケ、 ショウガ1カケ、 八角2個
ローリエ2枚、 グローブ4つぶ、シナモンスティック1本 しょう油大さじ2、 砂糖大さじ1、
中華だしの素(お好み) 水1リットル
① (下ごしらえ)
スペアリブを茹でる
玉ネギを4等分、ショウガを薄切りにする。
② 鍋に酒と茹でたスペアリブ、ショウガ、ニンニクを入れ
水から沸騰するまで煮る。
③ ハーブと香辛料をパックに入れ、玉ネギも入れて
さらに1時間煮込む。
④ しょうゆ、砂糖、
お好みで中華だしの素で味を調えます。
皿に盛り付けて お好みでパクチーを添えれば・・・
『アジア風スープ料理 肉骨茶(バクテー)』完成です!
お試しあれ!