過去の放送
得とくLive ビヨめし
番組で紹介したお店の情報
3月23日(月)の放送内容
『得とく商品』で簡単・美味しい料理を作る『ビヨめし』。
今回はウインナーを使って『春・出会いのアヒージョ』を作りました。
材料…菜の花(3本)、ホタルイカ(3匹)、ベビーホタテ(6つ)、コーン(1/2缶)、ウインナー(3本)、アンチョビ(パスタ用ソース・大さじ1)、にんにく(2片)、オリーブオイル(適量)。
①ウインナーを切る
ポイント…タコの形にするよ!
②スキレットにオリーブ油とにんにくを入れ温める
ポイント…にんにくはみじん切り。
③材料を入れて軽く炒める
ポイント…弱火でゆっくりと。
④アンチョビソースを加える。
ポイント…沸々したら完成。
具材・味付けは色々です。バリエーションを楽しんでみて下さい!