過去の放送 Previous Shows

ビヨ飯オープンキッチン

番組で紹介したお店の情報

料理上手な食いしん坊・ビヨン酢がHABの正面玄関前からオリジナル料理を作ります!
きょうはワイルドな肉料理『厚切り!ステキ☆トンテキ』を作りました。

材料…豚ロース(厚切り)250g、にんにく1片、プチトマト2個、オリーブ油、塩・こしょう・小麦粉 各適量。
たれ…ウスターソース大さじ2、しょうゆ・ケチャップ・みりん各大さじ1、カレー粉小さじ1

①豚肉に塩こしょう・小麦粉をつける
 Point…豚肉はすじ切り、切れ目をいれておく。

②オリーブ油でにんにくを炒める
 Point…にんにくの色が変わるまで。

③肉を焼く(弱火)
 Point…フタをして片面5分ほど。

④タレをつくる
Point…カレー粉が隠し味。全部混ぜるだけです

⑤裏返してキャベツを添えタレをかけて焼く
Point…火が通ったらプチトマトをのせて完成。

今日はスキレットを使いましたがフライパンでもできます。ぜひ作ってみてください。
来週も簡単でおいしいひと品を作りますよ!



一覧へ戻る