過去の放送
ビヨ飯オープンキッチン
番組で紹介したお店の情報
4月13日(月)の放送内容
料理上手な食いしん坊・ビヨン酢がHABの正面玄関前からオリジナル料理を作ります!
きょうはワイルドな肉料理『厚切り!ステキ☆トンテキ』を作りました。
材料…豚ロース(厚切り)250g、にんにく1片、プチトマト2個、オリーブ油、塩・こしょう・小麦粉 各適量。
たれ…ウスターソース大さじ2、しょうゆ・ケチャップ・みりん各大さじ1、カレー粉小さじ1
①豚肉に塩こしょう・小麦粉をつける
Point…豚肉はすじ切り、切れ目をいれておく。
②オリーブ油でにんにくを炒める
Point…にんにくの色が変わるまで。
③肉を焼く(弱火)
Point…フタをして片面5分ほど。
④タレをつくる
Point…カレー粉が隠し味。全部混ぜるだけです
⑤裏返してキャベツを添えタレをかけて焼く
Point…火が通ったらプチトマトをのせて完成。
今日はスキレットを使いましたがフライパンでもできます。ぜひ作ってみてください。
来週も簡単でおいしいひと品を作りますよ!