過去の放送
オープンキッチン あっという間のキャベツカレー キャベツのスープ
番組で紹介したお店の情報
5月7日(木)の放送内容
HAB正面玄関から簡単でおいしいレシピをお届けする、オープンキッチンのコーナー、
今日はぶんぶんボウルの二人がキャベツ炒めカレーとキャベツのスープを作りました!
材料(二人分)
あっという間のキャベツカレー
*キャベツ…6分の1個くらい ざく切りにしておく
*ベーコン…お好きなだけ
*お好きなカレールウ…半箱
*お湯…400mlほど ほか、塩コショウ少々
キャベツのスープ
*キャベツ…適量 千切りにしておく 細めがいい
*コンソメスープの素…小さじ2と2分の1
*たまご…一個
*水…2カップ
☆あっというまのキャベツカレー
①ボウルにお湯を入れてルウを溶かしておく
②フライパンでベーコンを炒める
※ベーコンがなければウインナーでも肉でもなんでも
③ざく切りにしたキャベツ投入〜塩コショウ少々
※ここでポイント!キャベツは炒めすぎない!サッと!
そのほうが歯ごたえも見映えもいい
④お皿に盛ったごはんの上に、炒めたものをのせる
⑤空いたフライパンに溶かしたルウを入れ〜少し煮詰める
※強火で少しぐつぐつする程度でOK
⑥ルウを上からかけて〜出来上がり!
☆キャベツのスープ
①沸騰したお湯に(鍋)コンソメ投入
※お湯は沸騰させておく コンソメは顆粒小さじ2、5
②千切りしたキャベツを入れ、溶いたたまごを入れる
※たまごはお箸をつかって糸状に回し入れる
③お皿に盛って〜出来上がり
※キャベツにあまり火をいれないほうがシャキシャキしておいしい
是非作ってみてください!