過去の放送 Previous Shows

オープンキッチン あっという間のキャベツカレー キャベツのスープ

番組で紹介したお店の情報

HAB正面玄関から簡単でおいしいレシピをお届けする、オープンキッチンのコーナー、
今日はぶんぶんボウルの二人がキャベツ炒めカレーとキャベツのスープを作りました!

材料(二人分)
あっという間のキャベツカレー
  *キャベツ…6分の1個くらい ざく切りにしておく
  *ベーコン…お好きなだけ
  *お好きなカレールウ…半箱
  *お湯…400mlほど   ほか、塩コショウ少々

キャベツのスープ
  *キャベツ…適量 千切りにしておく 細めがいい
  *コンソメスープの素…小さじ2と2分の1
  *たまご…一個
  *水…2カップ

☆あっというまのキャベツカレー
①ボウルにお湯を入れてルウを溶かしておく
②フライパンでベーコンを炒める
   ※ベーコンがなければウインナーでも肉でもなんでも
       
③ざく切りにしたキャベツ投入〜塩コショウ少々
   ※ここでポイント!キャベツは炒めすぎない!サッと!
     そのほうが歯ごたえも見映えもいい
       
④お皿に盛ったごはんの上に、炒めたものをのせる
       
⑤空いたフライパンに溶かしたルウを入れ〜少し煮詰める
   ※強火で少しぐつぐつする程度でOK
       
⑥ルウを上からかけて〜出来上がり!

☆キャベツのスープ       
 ①沸騰したお湯に(鍋)コンソメ投入
   ※お湯は沸騰させておく コンソメは顆粒小さじ2、5
       
 ②千切りしたキャベツを入れ、溶いたたまごを入れる
   ※たまごはお箸をつかって糸状に回し入れる
       
 ③お皿に盛って〜出来上がり
   ※キャベツにあまり火をいれないほうがシャキシャキしておいしい

是非作ってみてください!





 
  

一覧へ戻る