過去の放送 Previous Shows

ビヨ飯オープンキッチン アクアパッツァ

番組で紹介したお店の情報

料理上手な食いしん坊・ビヨン酢がHABの正面玄関前からオリジナル料理を作ります!
きょうはイタリアの煮込み料理アクアパッツァ
魚介とハーブを使っておしゃれに。その名も・・・『おどりだす!アクアパッツァ』を作りました。

材料(二人分)
白身魚切り身2切れ、アサリ250g、プチトマト6個ブラックオリーブ6個、ニンニク1片、イタリアンパセリ
スライスレモン2枚、白ワイン100ml、水100ml、塩小さじ1、こしょう少々、オリーブ油大さじ3

① ニンニクをみじん切りにする。
  ★ニンニクを縦半分に切り、エグみの原因になるので芽の部分をとりのぞいてください。(みじん切りにする)

② フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。

③ 白身魚の切り身 アサリ プチトマト オリーブの実を入れる。

④ 水と白ワインを入れ塩こしょうをする。

⑤ ふたをして蒸し焼きにする。

⑥ 5分ほど煮込んでできあがりです。
  レモンとイタリアンパセリを添える。(ハーブはお好みのものを)

是非作ってみてくださいね!


一覧へ戻る