過去の放送
金沢屋のお取り寄せ「プロだし」
番組で紹介したお店の情報
5月27日(水)の放送内容
『真に価値があり、良質で、信頼できる』 もの。
そんな商品を集めたオンラインショップ・金沢屋のお取り寄せ商品を紹介する
「逸品!お取り寄せ」のコーナーです。
今回紹介したのは吉田屋の「プロだし」です。
口コミだけで広まり、今では「キッチンに1本あれば安心!」とも言われるようになりました。
おすすめの使い方は、煮物、鍋物、おでん、うどんなど、基本的に何でもOKです!
煮物・鍋物・おでんは5倍、うどんは4倍ぐらいに薄めるのが良いそうです。
また味噌汁の鍋に大さじ3入れても風味がよくなりますし、
コンソメ1個とこのだし少々でラーメンのスープにもなるそうです。
吉田屋の「プロだし」は1本1000ミリリットルのものを2本セットで 1508円です。
詳しくは金沢屋で検索して下さい。