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ビヨ飯オープンキッチン ササミとナスの翡翠麺

番組で紹介したお店の情報

料理上手な食いしん坊・ビヨン酢がHABの正面玄関からオリジナル料理を作ります!

今日は、夏から秋にかけて最も美味しくなるナスを使ったレシピ、
『~夏・ナツ・茄子・ナス ここにナス~ササミとナスの翡翠麺』を作りました!

材料(2人分)
ナス2本、ササミ1本、片栗粉 大さじ3、梅干し2個、大葉3枚、麺つゆ(ストレート)、氷 

ササミの下準備 
①ササミを 水8:酒1.5:塩0.5の割合いで茹でる
 ☆Point 茹で上がっても冷めるまで鍋からあげない 

②ナスの皮をむいて水につける
 ☆Point 水につけることで変色を防ぐ

③ナスの水気をとり細切りにする。 
 
④細切りにしたナスを袋に入れて片栗粉をまんべんなくまぶす

⑤たっぷりのお湯でナスを3分ゆでる
 
⑥トッピングの用意
 ★ササミ:ほぐす ★大葉:千切り ★梅干し:たたいてペーストに

⑦ナスをザルにあげて素早く氷水で冷す
 ☆Point素早く一気に冷やすことで鮮やかなヒスイ色になる

⑧ナスがよく冷えたら水気を切って盛り付け冷たい麺つゆをかける

⑨ササミ 大葉 梅をトッピングする  

旬のナスを使った簡単美味しいレシピ、是非作ってみてください!

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