過去の放送
ビヨ飯オープンキッチン ガッツだぜ!パワフル―ロー飯
番組で紹介したお店の情報
6月22日(月)の放送内容
料理上手な食いしん坊・ビヨン酢がHABの正面玄関前からオリジナル料理を作るビヨ飯のコーナー、
今日は 梅雨も元気にパワフルメニュー!『ガッツだぜ!パワフル―ロー飯』を作りました!
材料…豚バラブロック300g、ゆでたまご2個、パックご飯2
ニンニク・しょうが(各すりおろし)小2
五香紛…小1、ごま油…大2、フライドオニオン…大1
砂糖・しょうゆ・酒・酢…大1、オイスターソース小1
鶏ガラスープの素…小2、茹でほうれん草(お好み)
【下準備】豚バラ…下ゆでして切っておく。
ゆでタマゴ・ゆでほうれん草…市販の物でOK。
① フライパンにごま油。ニンニク、しょうが、豚肉を炒める。
Point…香りが出てから五香粉とフライドオニオン。
五香紛▽花椒など入った中国のマルチ香辛料
② 豚肉に程よく色が付いたら、水(250ml)で溶いた
鶏ガラスープ、オイスターソース、砂糖などの調味料とゆで玉子を入れて煮詰める。
③ ごはんにのせて完成!
今回はトッピングに今回はゆで玉子&ほうれん草でしたが、お好みで色々のせてみてください!