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ビヨ飯オープンキッチン ~ナスと鶏ひき肉のはさみ蒸し~

番組で紹介したお店の情報

料理上手な食いしん坊・ビヨン酢がHABの正面玄関前からオリジナル料理を作るビヨ飯のコーナー、
今日はこれから益々美味しくなる、秋ナスを使ったレシピ
~ナスと鶏ひき肉のはさみ蒸し~『おいしくってごめんナスって』を作りました!

材料(二人分)
ナス(2本)、鶏ひき肉(100g)、プチトマト(6個)、大葉(4枚)
ショウガすりおろし(大さじ1)塩(小さじ1)、こしょう(小さじ1)、
片栗粉(小さじ2)、ミツカンのカンタン酢(100ml)


① ナスのガクを落として皮をむき 切り込みを入れる

② タネを作る:鶏ひき肉、ショウガ、塩、こしょう、片栗粉を混ぜる

③ タネをナスにはさんで蒸し器で 強火7~8分蒸す

④ ソースを作る:プチトマトをみじん切りにしてミツカンのカンタン酢を加える 

⑤ 蒸あしあがったらソースをかけて盛り付ける  

まだまだ暑いということで、さっぱり食べられる、お酢が味の決め手です!

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