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 時短クッキング(そうめん活用)

番組で紹介したお店の情報

ダイニングスタジオ「ケセラ金沢」の浅野淑子先生に時短クッキングを教えていただくコーナーです!
今日は、夏の定番「そうめん」の時短レシピを紹介しました。

★1品目 「鶏ササミの 蓑揚げ」
●材料   そうめん(乾麺1束・50g)、鶏ササミ(2本)コショウ(少々)、卵白(1個分)、油(適量)

【1】5~6等分した鶏ササミにコショウをふる
【2】そうめんを3等分に割る
【3】鶏ササミを卵白にくぐらせ、そうめんをまぶして揚げる
   →全体に焼き色がつけば完成(3~4分)

★2品目 「和風カルボナーラ」
●材料   茹でたそうめん(1束・50g)、ニンニク(1/2片)、ベーコン(15g)、
      オリーブオイル(小さじ1)、牛乳(200ml)、塩昆布(ひとつまみ)、
      粉チーズ(大さじ1)、卵黄(1個)、黒コショウ(少々)

【1】フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れて軽く炒め、牛乳を加えて煮立たせる
【2】煮立ったら火をとめて、茹でたそうめん、塩昆布、黒コショウを入れて混ぜ合わせる
【3】盛り付けて粉チーズをかけ、卵黄をのせる →完成

★3品目 「黒蜜きなこそうめん」
●材料   茹でたそうめん、黒蜜・きな粉(各適量)

【1】茹でたそうめんに黒蜜・きな粉を適量かける

まだまだ暑い日が続きますから、そうめんを色んな味で楽しんでみて下さいね!

【中継場所】 ダイニングスタジオ ケセラ金沢
金沢市小立野2―5―13
076―299―7179

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