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ビヨ飯オープンキッチン ~春雨酸辣湯~『サンサンサンラータン』

番組で紹介したお店の情報

料理上手な食いしん坊・ビヨン酢がHABの正面玄関前からオリジナル料理を作るビヨ飯のコーナー、
今日は~春雨酸辣湯~『サンサンサンラータン』を作りました!


材料(二人分)
豚肉細切れ(50g) 豆腐(1/2丁)シメジ(1/3株)タマネギ(1/4個)タケノコ水煮細切り(50g)
きざみショウガ(大さじ1)春雨(30g) 卵(1個)鶏ガラスープの素(大さじ1と1/2)
しょう油(小さじ2)こしょう(小さじ1)水とき片栗粉(水と片栗粉:大さじ2ずつ)
水(600ml)ミツカンのカンタン酢(100ml)

① 下ごしらえ
■豚肉:食べやすい大きさに切る ■タマネギ:薄切り
■豆腐:さいの目切り ■シメジ:ほぐす

② 鍋に水と豚肉、鶏がらスープの素を入れて強火にかける

③ スープが沸騰したらタマネギ、シメジ、ショウガを入れる

④ 再沸騰したら豆腐、春雨、しょう油、こしょうを入れる

⑤ ひと煮たちしたら水溶き片栗粉ととき卵を入れゆっくりかきまぜる

⑥ 火を止めてカンタン酢を入れる

⑦ 器に盛り付けラー油をかけて完成

まだまだ暑いので、夏バテ防止にお酢を使った料理で元気になりましょう!

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