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ビヨ飯オープンキッチン~秋野菜のシチューライス~ 

番組で紹介したお店の情報

料理上手な食いしん坊・ビヨン酢がHABの正面玄関前でオリジナル料理を作るビヨ飯のコーナー、
~秋野菜のシチューライス~ その名も、『クリーミー米(マイ)』を作りました!

材料(4人前)
鶏もも肉(250g)カボチャ(180g)しめじ(70g)
玉ねぎ(1/2個)にんにく(2片) パセリ(適量)
レモン(1/4個) 白ワイン(50ml) 牛乳(300ml)
野菜ジュース(200ml)※トマトベースのフルーツが入っていないもの
 バター(10g) コンソメ顆粒(大さじ2)小麦粉(大さじ3) 
塩(小さじ1/2) こしょう(小さじ1/2)
オリーブオイル(大さじ1) ご飯(好きなだけ)

①下ごしらえ
■カボチャ:一口大に切りラップをしてレンジで600W2分加熱
■ニンニク:あらみじん切り ■ぶなしめじ:ほぐす ■玉ねぎ:薄切り

② 袋に鶏肉、小麦粉、塩、こしょうを入れてシャカシャカあえる
【ポイント】小麦粉で肉が軟らかく煮込め、スープにとろみがつく

③ フライパンでオリ―ブオイルを熱し鶏肉を炒める

④ 鶏肉を取り出しバターで玉ねぎとにんにくを炒める

⑤ 炒めた鶏肉、きのこ、カボチャを入れて、牛乳、野菜ジュース、白ワインを入れて煮込む。
【ポイント】野菜ジュースはトマトベースのフルーツなしを使う

⑥ コンソメを入れて塩こしょうで味を整える

⑦ ご飯に盛り付けてパセリを散らす→ 完成!

ぜひ作ってみて下さい!

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