過去の放送
ビヨ飯オープンキッチン イタリア風おやきフリコ
番組で紹介したお店の情報
10月19日(月)の放送内容
料理上手な食いしん坊・ビヨン酢がHABの正面玄関前でオリジナル料理を作るビヨ飯のコーナー、
今日はおやつにもお父さんのおつまみにもピッタリ!『イタリア風おやきフリコ!』を作りました!
フリコはイタリア・フリウリ地方の料理です。
今回はポテトと2種類のチーズが香ばしいフリコを作りました。
材料
QBBベビーチーズ、とろけるチーズ、マッシュポテト粉末、お湯
アンチョビペースト、オリーブオイル玉ねぎ、パセリ
下準備】玉ねぎ…みじん切り、ベビーチーズ…4等分
①オリーブオイル・玉ねぎを弱火で炒める
Point…玉ねぎは半透明になればOK
②マッシュポテトの粉とお湯を混ぜる
③マッシュポテトと2種類のチーズを入れて
アンチョビを乗せ中火で焼く
Point…マッシュポテトは平らに広げましょう
④周りがカリっとするまで焼く
⑤パセリを散らして完成!
そのまま食べても美味しい『ベビーチーズ』。
アレンジするとさらに楽しめます。ぜひお試しください!