過去の放送 Previous Shows

ビヨ飯オープンキッチン イタリア風おやきフリコ

番組で紹介したお店の情報

料理上手な食いしん坊・ビヨン酢がHABの正面玄関前でオリジナル料理を作るビヨ飯のコーナー、
今日はおやつにもお父さんのおつまみにもピッタリ!『イタリア風おやきフリコ!』を作りました!
フリコはイタリア・フリウリ地方の料理です。
今回はポテトと2種類のチーズが香ばしいフリコを作りました。

材料
QBBベビーチーズ、とろけるチーズ、マッシュポテト粉末、お湯
アンチョビペースト、オリーブオイル玉ねぎ、パセリ

下準備】玉ねぎ…みじん切り、ベビーチーズ…4等分

①オリーブオイル・玉ねぎを弱火で炒める
Point…玉ねぎは半透明になればOK

②マッシュポテトの粉とお湯を混ぜる

③マッシュポテトと2種類のチーズを入れて
アンチョビを乗せ中火で焼く
  Point…マッシュポテトは平らに広げましょう

④周りがカリっとするまで焼く

⑤パセリを散らして完成!

そのまま食べても美味しい『ベビーチーズ』。
アレンジするとさらに楽しめます。ぜひお試しください!

一覧へ戻る