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ビヨ飯 薬味しょうゆで食べる韓国風海鮮玉子のつけ焼き

番組で紹介したお店の情報

今回は韓国料理を!どうして韓国料理なのかといいますと11月14日の正午、
ビヨン酢が初MCの番組が放送されるからです
ということで
『薬味しょうゆで食べる 韓国風海鮮玉子のつけ焼き』を作りました
薬味しょうゆのレシピは、番組でご一緒するコリアンフードコラムニストの
八田さんが書かれた本を参考にさせていただきました。

材料:2人前
『玉子焼き』は
玉子(2こ)、カキ(むき身4こ)、エビ(4尾)、カニカマ(4本)
えごまの葉(4枚)、小麦粉、塩・こしょう、ごま油(適量)

『薬味しょうゆ・ヤンニョムカンジャン』の材料
しょうゆ(大さじ2)、砂糖(大さじ1)、粉唐辛子(小さじ1)、
ごま油(小さじ1)、ニンニクみじん切り(小さじ1)
万能ネギ(3本)、白ゴマ(適量)

つくり方
①下ごしらえ
・エビは背わたをとって背開き
・カキはさっと水洗い
・カニカマをエゴマの葉でまく

②エビとカキに塩こしょうをして、しばらく味をなじませる

③玉子をよく溶いてザルでこす

④エビ、カキ、カニカマに薄く小麦粉をつけてから玉子をつける

⑤ごま油をひいたフライパンで焼く弱火でエビとカキに火が通るまで。

⑥薬味しょうゆ・ヤンニョムカンジャンを作る
 しょうゆ、砂糖、粉唐辛子、ごま油、ニンニクみじん切り、万能ネギ、白ゴマをよくまぜる

⑦玉子焼きの粗熱がとれたら盛りつけて完成

お試しあれ!

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