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ビヨ飯オープンキッチン ~いつもあんやと~ねぎらいのチキンステーキ

番組で紹介したお店の情報

料理上手な食いしん坊・ビヨン酢がHABの正面玄関前でオリジナル料理を作るビヨ飯のコーナー
今日は勤労感謝の日ということで
いつも頑張って働いている人に労いの気持ちを込めた料理を作りました。
その名も、「~いつもあんやと~ねぎらいのチキンステーキ」です!

〇材料 (1人前)
鶏もも肉(300g)玉ネギ(1/4個)パセリ(1本)
鷹の爪(1/2本)酢(小さじ2)オリーブ油(大さじ2)
ナンプラー(大さじ1)砂糖(小さじ1)しょうゆ(大さじ1)
みりん(大さじ1)水(大さじ1)


玉ネギ、パセリ、鷹の爪をみじん切りにする

※鶏もも肉は常温にしておく
鶏もも肉の筋を切り、こしょうをする

フォークにニンニクを刺し鶏皮に穴をあけて塩をすりこむ
(塩の量は鶏肉の重さに対して1%がおすすめです)


フライパンにサラダ油を引いて皮目から焼いて重しをする
(重しはアルミホイルを敷いてお湯が入った鍋を)
皮がパリパリに仕上がります。


玉ネギ、パセリ、鷹の爪、酢、オリーブ油を合わせて電子レンジで600W1分加熱


〇ソース
ナンプラー、砂糖、しょうゆ、みりん、水を耐熱皿に入れてレンジで600w2分加熱


焼きあがった鶏もも肉に野菜を盛り付けソースをかけて完成です!
皆さんも是非作ってみて下さいね!

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