過去の放送
料理人は南京玉すだれの達人
番組で紹介したお店の情報
1月13日(水)の放送内容
南京玉すだれの達人であり、「加賀料理 秋月」の料理人である西田健吾さんをご紹介しました。
南京玉すだれとは唄に合わせてすだれを釣り竿や桜など、様々な形に見立てる古典芸能です。
南京玉すだれを少しでも多くの人に興味を持ってもらうため、
いずれオンラインでの指導も考えているそうです。
興味のある方は、インターネットで「加賀森田流」と検索して下さい。
店名 | 加賀料理 秋月 |
---|---|
住所 | 金沢市森山1丁目2-18 |
TEL | 076-251-5533 |
営業時間 | 午前11時~午後2時 午後5時~午後9時 |
定休日 | 火曜 |