過去の放送
ビヨ飯オープンキッチン 明太たまごパスタ
番組で紹介したお店の情報
2月15日(月)の放送内容
今日のビヨ飯は『~時短でランラン(卵・卵)~明太たまごパスタ』を作りました!
材料(1人前)
パスタ乾麺(100g) 明太子(1腹) 卵(2個)
ニンニク(2片) バター(10g) めんつゆ(大さじ1)
オリーブ油(大さじ1) ネギ・きざみノリ・ゴマ(お好み)
〇作り方〇
パスタ乾麺100gに対して水400mlに漬けて冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
(前の晩に仕込んでもOKです。)
ボウルに明太子をほぐし、卵、めんつゆを入れて混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを入れ
みじん切りにしたニンニクをキツネ色になるまで炒める。
バターと時短パスタを入れて軽くあえる。
弱火にしてボウルの明太子&卵を入れ、とろみがつくまであえる。
盛りつけてネギ、きざみノリ、ゴマをちらす。 → 完成
是非作ってみて下さいね!