過去の放送 Previous Shows

ビヨ飯オープンキッチン 『まるごと春野菜たっぷりの ごま豆乳鍋』

番組で紹介したお店の情報

今日のビヨ飯は「ミツカンの ごま豆乳鍋つゆ」を使って
『まるごと春野菜たっぷりの ごま豆乳鍋』を作りました!
こちらはストレートタイプなので、失敗せずに間違いなく美味しく作れます。

材料(3人前)
春キャベツ(1/2個) 新玉ネギ(3個)新ジャガ(大3個)
ベーコン(12枚) スナップエンドウ(10本) 
ベビーホタテ(ボイル15個) ミツカンごま豆乳鍋つゆ(1袋)

① キャベツを芯ごとくし切りにする。

② 玉ネギの上下を切り落として十字の切込みを入れる。
  ラップをして電子レンジで600w10分加熱する。

③ ジャガイモ皮ごと食べやすい大きさに切る。
  ラップをして電子レンジで600w5分加熱する。

④ キャベツ 玉ネギ ジャガイモ ベーコン
  ミツカンごま豆乳鍋つゆを鍋に入れて煮込む。

⑤ ベビーホタテとスナップエンドウは食べる直前に鍋に入れて軽く煮る。
  火を通しすぎない方が煮くずれせず美味しいです。

ぜひ作ってみて下さいね!

一覧へ戻る