過去の放送
ビヨ飯オープンキッチン 『まるごと春野菜たっぷりの ごま豆乳鍋』
番組で紹介したお店の情報
3月1日(月)の放送内容
今日のビヨ飯は「ミツカンの ごま豆乳鍋つゆ」を使って
『まるごと春野菜たっぷりの ごま豆乳鍋』を作りました!
こちらはストレートタイプなので、失敗せずに間違いなく美味しく作れます。
材料(3人前)
春キャベツ(1/2個) 新玉ネギ(3個)新ジャガ(大3個)
ベーコン(12枚) スナップエンドウ(10本)
ベビーホタテ(ボイル15個) ミツカンごま豆乳鍋つゆ(1袋)
① キャベツを芯ごとくし切りにする。
② 玉ネギの上下を切り落として十字の切込みを入れる。
ラップをして電子レンジで600w10分加熱する。
③ ジャガイモ皮ごと食べやすい大きさに切る。
ラップをして電子レンジで600w5分加熱する。
④ キャベツ 玉ネギ ジャガイモ ベーコン
ミツカンごま豆乳鍋つゆを鍋に入れて煮込む。
⑤ ベビーホタテとスナップエンドウは食べる直前に鍋に入れて軽く煮る。
火を通しすぎない方が煮くずれせず美味しいです。
ぜひ作ってみて下さいね!