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ビヨ飯オープンキッチン 『春が来ました 春巻きました』
番組で紹介したお店の情報
3月22日(月)の放送内容
今日のビヨ飯は旬の春野菜を使った『春巻き』を作りました!
その名も『春が来ました 春巻きました』です!
材料(10個分)
春キャベツ(1/5個) シイタケ(2個) タケノコ(細切り80g)
ニラ(1/3束) ショウガ(1片)豚ひき肉(150g)
春巻きの皮(10枚)片栗粉(大さじ2) 砂糖(大さじ1)
しょう油(大さじ1) 酒(大さじ1)ごま油(大さじ1)
中華スープの素(顆粒小さじ1) 塩こしょう(少々)
水溶き片栗粉(大さじ1)
〇下準備
春キャベツ・・・千切り ニラ・・・5センチに切る
シイタケ・・・細切り ショウガ・・・みじん切り
①ボウルにキャベツ、シイタケ、タケノコ、ニラ、ショウガを入れて
片栗粉をまぶす。
②豚ひき肉、砂糖、しょう油、酒、ごま油、中華スープの素、
塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
③皮で具材を巻く。
④160℃の低温油で8分揚げる。
⑤180℃の高温油で二度揚げする。
二度揚げすることで生の具材にしっかり火が通り、
皮はキツネ色のパリパリ食感になります。
冷めてもサクサクなので、お弁当にも最適ですよ!