過去の放送
ビヨ飯オープンキッチン たまごサンド
番組で紹介したお店の情報
4月12日(月)の放送内容
今日のビヨ飯は『たまご もりもりサンド~カロリーも有りさ~』を作りました。
バターたっぷりのパンに、たっぷりの具材とWソース!
という間違いなくおいしくて、カロリーも有りさの一品です!
材料(2人分)
食パン(厚切り2枚) ベーコン(4枚)
スライスチーズ(4枚) 卵(4個) マヨネーズ(大さじ4)
練乳(大さじ1) チリソース(大さじ1)牛乳(大さじ4)
バター(40g) 塩(少々) 砂糖(小さじ1) パセリ(適量)
①厚切りパンの真ん中に切り込みを入れる
※パンは厚いのがおすすめですが、いつも食べる切り分けられたものでもOKです
※水でぬらしてしぼったキッチンペーパをかけておくとふんわり、しっとり食感
②フライパンでベーコンをカリっとするまで焼く(油はひかない)
③卵、牛乳、砂糖、塩をよく混ぜる
④フライパンにバター20gを溶かしパンを片面ずつ焼く
⑤ソース作り
●チリソース
マヨネーズ大さじ2とチリソース大さじ1をまぜる
●練乳ソース
マヨネーズ大さじ2とチリソース大さじ1をまぜる
⑥フライパンにバター20gを溶かしスクランブルエッグを作る
⑦パンにチリソースをぬりベーコン チーズ 卵をはさむ
⑧練乳ソースをかけ、お好みで刻みパセリをちらす → 完成
ぜひ作ってみてくださいね!