過去の放送 Previous Shows

ビヨ飯オープンキッチン みそボロネーゼ

番組で紹介したお店の情報

今日のビヨ飯は、おうち時間を充実させるべく、ありもので作れるパスタを作りました。
その名も『食べたことネーゼ!みそボロネーゼ』です!

材料(2人前)
豚ひき肉180g、玉ねぎ1/2個、水菜1束、
刻み油あげ30g、パスタ2束、ごま油大2
みそ大3、酒・みりん各大2、砂糖・醤油各大1
ニンニク・ショウガ(チューブ)各小1,
塩コショウ適量、粉チーズお好み


①ごま油で油あげ・タマネギ・にんにく・ショウガを炒める。
Point…焼き具合:玉ねぎ…しんなり/油あげ…キツネ色

②ひき肉を入れ軽くほぐし調味料を投入。
Point…ひき肉:炒めるより煮るとやわらかくジューシーに。

③麺と水菜を混ぜて器に盛る。

④お好みで粉チーズをかけて出来上がりです。

是非作ってみて下さいね!

一覧へ戻る