過去の放送
ビヨ飯オープンキッチン ポテト・チーズボール
番組で紹介したお店の情報
5月31日(月)の放送内容
今日のビヨ飯は、色々な味が楽しめる六甲バターの「QBBベビーチーズ」を使って
『ポテト・チーズボール』を作りました!
材料(8個分)
QBBベビー・チーズ(8個) ジャガイモ(大1個)
白玉粉(100g) ホットケーキミックス(50g)砂糖(大さじ1)
マヨネーズ(大さじ2) ぬるま湯(100ml ) 揚げ油(適量)
☆下準備
★ジャガイモ・・・みじん切り
水にさらしてから水気をとっておく
★QBBベビー・チーズ・・・1/2の大きさに切る
①白玉粉、砂糖、ぬるま湯を少しずつ入れて溶く
②ホットケーキミックスとマヨネーズを加えて混ぜる
(耳たぶくらいのかたさになるまで)
③生地でチーズを包んで丸める
④ボールの表面にジャガイモをつける
⑤170℃の油でキツネ色になるまで揚げる
「QBBベビー・チーズ」は色々な種類がありますから、
ぜひ皆さんもお好みのチーズを使って作ってみて下さいね!