過去の放送 Previous Shows

ビヨ飯オープンキッチン シャクシュカ

番組で紹介したお店の情報

今日のビヨ飯は、中東の卵料理『シャクシュカ』を作りました!
異国情緒たっぷりの『シャクシュカ』ですが、
創味食品の『ハコネーゼ焦がしにんにくの完熟トマトソース』を使えば、
簡単に美味しく作ることができます。

材料(2人分)
玉ネギ(1/2個) ニンジン(1/2本) 卵(2個)
ベーコン(80g) クミン(小さじ1)オリーブオイル(大さじ2)
粉チーズ(お好み) 刻みパセリ(お好み)
創味食品『ハコネーゼ 焦がしにんにくの完熟トマトソース』


①玉ネギ、ニンジン、ベーコンをみじんぎりにする

②フライパンを熱し、オリーブオイルを敷いて玉ネギ、ニンジン、ベーコンを炒める
※お好みの卵のかたさによって、蒸し焼き時間を調節

③クミンとハコネーゼ焦がしにんにくの完熟と間とソースを加え、さらに炒める

④真ん中にくぼみを作り、卵を入れて蓋をして半熟になる程度まで蒸し焼きにする
(約3分~5分)

⑤粉チーズと刻みパセリを散らす

ぜひ作ってみて下さいね!

一覧へ戻る