過去の放送
ビヨ飯オープンキッチン シャクシュカ
番組で紹介したお店の情報
6月7日(月)の放送内容
今日のビヨ飯は、中東の卵料理『シャクシュカ』を作りました!
異国情緒たっぷりの『シャクシュカ』ですが、
創味食品の『ハコネーゼ焦がしにんにくの完熟トマトソース』を使えば、
簡単に美味しく作ることができます。
材料(2人分)
玉ネギ(1/2個) ニンジン(1/2本) 卵(2個)
ベーコン(80g) クミン(小さじ1)オリーブオイル(大さじ2)
粉チーズ(お好み) 刻みパセリ(お好み)
創味食品『ハコネーゼ 焦がしにんにくの完熟トマトソース』
①玉ネギ、ニンジン、ベーコンをみじんぎりにする
②フライパンを熱し、オリーブオイルを敷いて玉ネギ、ニンジン、ベーコンを炒める
※お好みの卵のかたさによって、蒸し焼き時間を調節
③クミンとハコネーゼ焦がしにんにくの完熟と間とソースを加え、さらに炒める
④真ん中にくぼみを作り、卵を入れて蓋をして半熟になる程度まで蒸し焼きにする
(約3分~5分)
⑤粉チーズと刻みパセリを散らす
ぜひ作ってみて下さいね!