過去の放送
ビヨ飯オープンキッチン スパイシー手羽先
番組で紹介したお店の情報
8月2日(月)の放送内容
簡単で美味しいレシピを紹介するビヨ飯のコーナー
今日は濃いめの味付けでお子さんも大好き、晩酌のおともにもピッタリの
『スパイシー手羽先』を作りました。
材料(2人分)
手羽先(10本) ・片栗粉(大さじ3) ・こしょう(大さじ1)
・白ごま(大さじ2)・ごま油(小さじ2)
・しょうゆ(大さじ3)・砂糖(大さじ3)・みりん(大さじ1)・酒(大さじ1)
①しょうゆ、砂糖、みりん、酒を小鍋に入れて
とろみがでるまで煮詰める
②手羽先を 縦に割る(骨の間にハサミを入れる)
③手羽先を袋に入れて片栗粉をまぶす
④170℃の油で中に火が通るまで5分ほど揚げる
⑤タレにゴマとゴマ油をあわせる
⑥揚がった手羽先の油を切ってタレをからめる
⑦手羽先をバットに並べてこしょうをかける⇒盛り付けて完成!
ぜひ作ってみて下さいね!