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ビヨ飯オープンキッチン スパイシー手羽先

番組で紹介したお店の情報

簡単で美味しいレシピを紹介するビヨ飯のコーナー
今日は濃いめの味付けでお子さんも大好き、晩酌のおともにもピッタリの
『スパイシー手羽先』を作りました。

材料(2人分)
手羽先(10本) ・片栗粉(大さじ3) ・こしょう(大さじ1)
・白ごま(大さじ2)・ごま油(小さじ2)
・しょうゆ(大さじ3)・砂糖(大さじ3)・みりん(大さじ1)・酒(大さじ1)

①しょうゆ、砂糖、みりん、酒を小鍋に入れて
とろみがでるまで煮詰める

②手羽先を 縦に割る(骨の間にハサミを入れる)

③手羽先を袋に入れて片栗粉をまぶす

④170℃の油で中に火が通るまで5分ほど揚げる

⑤タレにゴマとゴマ油をあわせる

⑥揚がった手羽先の油を切ってタレをからめる

⑦手羽先をバットに並べてこしょうをかける⇒盛り付けて完成!

ぜひ作ってみて下さいね!

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