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ビヨ飯オープンキッチン バリバリ濃厚 皿うどん
番組で紹介したお店の情報
8月16日(月)の放送内容
簡単で美味しいレシピをご紹介するビヨ飯のコーナー!
今日は濃いめの味付けでお子さんも大好き、晩酌のおともにもピッタリの
「バリバリ濃厚 皿うどん」を作りました!
材料(2人前)
・生中華麺(2食分) ・豚バラ肉(50g) ・イカ(1パイ)
・キャベツ(150g) ・かまぼこ(1/2本) ・もやし(1/2袋) ・
・パプリカ(1/2個)・鶏がらスープ(顆粒大さじ3)
・砂糖(小さじ2)・塩こしょう(少々)・しょうゆ(大さじ1)
・牛乳(100cc)・水(400cc)・おろしニンニク(小さじ1)
・おろしショウガ(小さじ1)・水とき片栗粉(適量)
〇下準備
豚バラ肉、イカ、キャベツ、かまぼこを食べやすい大きさに切る
①フライパンに190℃の揚げ油を入れ(高さ3㎝ほど)
麺をキツネ色になるまで揚げる
※麺をほぐしておくとサクッと揚がります
②フライパンに油をしいて豚肉を炒め、
火が通ったらイカ、キャベツ、かまぼこ、パプリカを加え炒める
スープ
③鶏がらスープ(顆粒)、砂糖、塩こしょう、しょうゆ、牛乳、水、
おろしニンニク、おろしショウガを合わせる
④具材にある程度火が通ったら、スープを加える
⑤スープが沸騰したらモヤシを入れて軽く火を通し
水とき片栗粉でとろみを付ける
⑥麺が揚がったら油を切って 具のあんをかける
お子様も大好きな味付けになっているので、
夏休みのお昼ご飯にお困りのお母さんも、是非作ってみて下さいね!