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ビヨ飯オープンキッチン バリバリ濃厚 皿うどん

番組で紹介したお店の情報

簡単で美味しいレシピをご紹介するビヨ飯のコーナー!
今日は濃いめの味付けでお子さんも大好き、晩酌のおともにもピッタリの
「バリバリ濃厚 皿うどん」を作りました!

材料(2人前)
・生中華麺(2食分) ・豚バラ肉(50g) ・イカ(1パイ)
・キャベツ(150g) ・かまぼこ(1/2本) ・もやし(1/2袋) ・
・パプリカ(1/2個)・鶏がらスープ(顆粒大さじ3)
・砂糖(小さじ2)・塩こしょう(少々)・しょうゆ(大さじ1)
・牛乳(100cc)・水(400cc)・おろしニンニク(小さじ1)
・おろしショウガ(小さじ1)・水とき片栗粉(適量)

〇下準備
豚バラ肉、イカ、キャベツ、かまぼこを食べやすい大きさに切る

①フライパンに190℃の揚げ油を入れ(高さ3㎝ほど)
 麺をキツネ色になるまで揚げる
※麺をほぐしておくとサクッと揚がります

②フライパンに油をしいて豚肉を炒め、
火が通ったらイカ、キャベツ、かまぼこ、パプリカを加え炒める

スープ
③鶏がらスープ(顆粒)、砂糖、塩こしょう、しょうゆ、牛乳、水、
おろしニンニク、おろしショウガを合わせる

④具材にある程度火が通ったら、スープを加える

⑤スープが沸騰したらモヤシを入れて軽く火を通し
水とき片栗粉でとろみを付ける

⑥麺が揚がったら油を切って 具のあんをかける 

お子様も大好きな味付けになっているので、
夏休みのお昼ご飯にお困りのお母さんも、是非作ってみて下さいね!

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