過去の放送
ビヨ飯オープンキッチン 『三色フライド加賀れんこん』
番組で紹介したお店の情報
8月30日(月)の放送内容
簡単で美味しいレシピをご紹介するビヨ飯のコーナー!
今回は収穫が始まったばかりの『加賀れんこん』を3種類の味で楽しむ、
『三色フライド加賀れんこん』を作りました!
材料(2人前)
加賀れんこん(600g) ・片栗粉(大さじ6)
・しょうゆ(大さじ2) ・おろしショウガ(小さじ2)
・おろしニンニク(小さじ2)・塩(小さじ1)・青のり(小さじ2)
①レンコンを乱切り、輪切り、たて切りにする
※レンコンの切り方を変えることで色々な食感が楽しめる
②しょうゆとおろしショウガを合わせて、レンコンを漬ける(15分ほど)
③塩(小さじ1/2)とおろしニンニクを合わせてレンコンを漬ける(15分ほど)
④レンコンの漬け汁を切る
⑤レンコンを袋に入れて片栗粉をまぶす
(漬けたもの2種&プレーン)
⑥170℃の油で3分ほど揚げる
⑦プレーンのものに青のりと塩(小さじ1/2)をまぶす
是非作ってみて下さいね。