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ビヨ飯オープンキッチン 甘エビのアヒージョ

番組で紹介したお店の情報

簡単で美味しいレシピをご紹介するビヨ飯のコーナー!
9月に入って解禁されたばかりの“底引き網漁”でとれる
「甘エビのアヒージョ」を作りました!

材料(2人前)
・甘エビ(6尾) ・カボチャ(120g) ・オクラ(2本)
・ニンニク(2片)・バター(10g)・小麦粉(大さじ2)
・オリーブオイル(200㎖)・鷹の爪(2本)・塩(小さじ1)

下準備 
甘エビ・・・ヒゲと尾を切る
※甘エビのヒゲと尾を取ると油がはねません

カボチャ・・・角切り

①袋に甘エビと小麦粉を入れて薄くまぶす

②スキレットにオリーブオイルを入れ、甘エビを並べてから火をつける
※オリーブ油が冷えた状態から甘エビを入れると油がはねません

③強火で甘エビを揚げる(1分30秒ほど)

④甘エビをひっくり返しカボチャとニンニクと鷹の爪を入れさらに火を通す
(3分ほど)

⑤オクラとバターを入れ 塩で味を調えて完成


是非作ってみて下さいね!

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