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ビヨ飯オープンキッチン 悪魔のパン マヌルパン
番組で紹介したお店の情報
10月4日(月)の放送内容
簡単で美味しいレシピをご紹介するビヨ飯のコーナー!
今日は韓国で流行中のマヌルパンを作りました。別名「悪魔のパン」です。
なぜ「悪魔のパン」と言われているかというと「悪魔的においしい」ということ!
そして、罪悪感が半端じゃないくらい「高カロリー」だというところからです。
材料
食パン(6切)1枚 卵2個 クリームチーズ2個 ハム1枚
マヨネーズ(大さじ1) 砂糖(小さじ1) パセリ(小さじ2)
ニンニクすりおろし(小さじ2) バター(10g+15g)
下準備
・食パンとハムを半分にカット
・バター(15g)を電子レンジで溶かしておく
①バター、マヨネーズ、砂糖、パセリ、ニンニクを合わてガーリックソースを作る
②・フライパンにバター(10g)を入れて溶かす
・卵をといて入れる
・すぐに食パンを入れて片面に馴染ませひっくり返す
・卵を焼き しっかり固める
③パンをひっくり返してハムとクリームチーズをのせてパンを合わせる
④ガーリックソースを入れて全体に絡める
⑤お皿に盛りつけて完成!
フライパンと食パンで簡単に作れますので、ぜひお試しください!