過去の放送
ビヨ飯オープンキッチン ハロウィン
番組で紹介したお店の情報
10月25日(月)の放送内容
簡単で美味しい料理を紹介するビヨ飯のコーナ!
今度の日曜日はハロウィンということで、今日は子供も大人も笑顔になれる料理を2品作りました!
〇プリッティ ミイラパイ
材料
・ベーコン ・ウインナー ・パイシート ・スライスチーズ
・黒ゴマ・卵 ・マヨネーズ
下準備
パイシートを解凍しておく
①パイシートを細切り(うどんくらい)
②ウインナーをベーコンとパイシートで巻く
③トースターの天板にアルミホイールを敷き「ミイラパイ」を並べ、溶き卵を塗る
上にアルミホイールをのせる
④トーストを焼く温度で3分焼きアルミホイールを外し、さらに3分焼く
⑤ストローでチーズをくりぬきゴマをのせる
⑥焼きあがって少し熱をとったらマヨネーズで目をつけて完成!
〇地獄のシュリンプリッティ
材料
エビ8尾 トマトケチャップ(大さじ3)スイートチリソース(大さじ1)
レモン果汁(大さじ1) タバスコ(少々)
①エビの殻をむいて ワタをとる
②沸騰した鍋にエビを入れる
③再沸騰したら火をとめて3分おく
④トマトケッチャプ、スイートチリソース、レモン果汁、タバスコを合わせてソースを作る
⑤おもしろく盛り付けて完成!
お子さんも簡単に作れますので、ぜひ作ってみて下さいね!