過去の放送 Previous Shows

ビヨ飯オープンキッチン ハロウィン

番組で紹介したお店の情報

簡単で美味しい料理を紹介するビヨ飯のコーナ!
今度の日曜日はハロウィンということで、今日は子供も大人も笑顔になれる料理を2品作りました!

〇プリッティ ミイラパイ
材料
・ベーコン ・ウインナー ・パイシート ・スライスチーズ 
・黒ゴマ・卵 ・マヨネーズ 

下準備
パイシートを解凍しておく

①パイシートを細切り(うどんくらい)

②ウインナーをベーコンとパイシートで巻く

③トースターの天板にアルミホイールを敷き「ミイラパイ」を並べ、溶き卵を塗る
上にアルミホイールをのせる

④トーストを焼く温度で3分焼きアルミホイールを外し、さらに3分焼く

⑤ストローでチーズをくりぬきゴマをのせる

⑥焼きあがって少し熱をとったらマヨネーズで目をつけて完成!

〇地獄のシュリンプリッティ
材料
エビ8尾 トマトケチャップ(大さじ3)スイートチリソース(大さじ1)
レモン果汁(大さじ1) タバスコ(少々)

①エビの殻をむいて ワタをとる

②沸騰した鍋にエビを入れる

③再沸騰したら火をとめて3分おく

④トマトケッチャプ、スイートチリソース、レモン果汁、タバスコを合わせてソースを作る

⑤おもしろく盛り付けて完成!

お子さんも簡単に作れますので、ぜひ作ってみて下さいね!

一覧へ戻る