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ビヨ飯オープンキッチン 洋風おでん

番組で紹介したお店の情報

簡単で美味しい料理を紹介するビヨ飯のコーナー!
これからどんどん寒くなっていくので、温かい“おでん”を作りました。
それも洋風仕立ての『鶏の旨味ダイコンにしみしみ洋風おでん』です!


☆鶏の旨味ダイコンにしみしみ洋風おでん
材料(2人前)
・鶏もも肉(1枚・約250g) ・ダイコン(1/4本)
・ジャガイモ(2個) ・はんぺん(大判1枚)
・バター(10g) ・生クリーム(200cc) ・板のり(2枚) 
・コンソメ顆粒(大さじ1.5) ・水(600cc) 
・塩(小さじ1)・こしょう(小さじ1)
・粉チーズ(お好み) ・きざみパセリ(お好み)

①ジャガイモの皮をむく ダイコンは皮をむいて輪切り 

②鍋に水、ダイコン、ジャガイモ、コンソメ、塩こしょうを入れて煮る

③鶏もも肉を食べやすい大きさに切る

④フライパンにバターをとかし鶏もも肉を焼く

⑤焼き上がった鶏もも肉を鍋に加えて煮る

⑥はんぺんを食べやすい大きさに切り鍋に加えて煮る

⑦鶏肉を焼いたフライパンに生クリームとちぎった板のりを入れて煮る
中火→沸騰したら弱火にしてとろみがつくまで

⑧盛り付けてソース、粉チーズ、パセリをかけて完成

今回のこだわりは海苔と生クリームを使ったビヨン酢特製ソースです!
是非作ってみて下さいね。

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