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ビヨ飯オープンキッチン 鶏照りライスバーガー
番組で紹介したお店の情報
11月15日(月)の放送内容
簡単で美味しいレシピを紹介するビヨ飯のコーナー!
今日は、パパッと作れて食べられるファストフード『鶏照りライスバーガー』を作りました!
材料(2人前)
・鶏もも肉(1枚・約320g) ・ごはん(茶碗2杯)
・サンチュ(4枚) ・砂糖(大さじ1) ・しょうゆ(大さじ2)
・酒(大さじ2) ・みりん(大さじ2) ・塩こしょう(少々)
・ごま油(大さじ3)・片栗粉(大さじ2) ・マヨネーズ(大さじ2)
①照り焼きのタレを作る
砂糖、しょうゆ、酒、みりんを合わせる
②鶏もも肉を半分に切る
③鶏もも肉に 塩こしょうをし 片栗粉をまぶす
④フライパンにサラダ油をしき 鶏もも肉の皮面を下にして中火で焼く
※サラダ油が熱くなる前から鶏肉を焼くことでやわらかく仕上がる
⑤ごはんバンズを作る
白飯に片栗粉をまぜて4つに分け 平たい丸型にする
⑥フライパンにごま油を熱し ごはんバンズの両面を焼く
形がまとまって表面がパリっとしたらOK(中火で40秒程)
⑦鶏もも肉をひっくり返して油をとり ふたをして蒸し焼きにする(中火で3分程)
⑧鶏もも肉にタレをからめて照りが出るまで焼く
⑨ごはんバンズにマヨネーズをぬり、サンチュと鶏もも肉をはさんで完成☆
是非作ってみて下さいね!