過去の放送
パパイア料理はいかが?
番組で紹介したお店の情報
11月24日(水)の放送内容
中継で紹介したパパイアリチーのつくり方です
皆さんもぜひお試しを!
パパイアイリチ―(炒め物)
材料(5人分)
パパイア 400g、豚バラ肉 100g、ニンジン 1本、しょう油 小さじ1
塩 小さじ1、油 大さじ3
作り方
① パパイアの皮をむき、縦2つに切り、スプーンで種をとる
② 太めの千切りにして、流水にさらしてあくを抜き、水気をとる
③ 豚バラ肉は適当な大きさに切りそろえる
④ ニンジンは千切りにする
⑤ フライパンに油を熱し、豚バラ肉、パパイアを入れて軽く炒め、ニンジンを加えて炒める
⑥ しょう油と塩で味をつけて仕上げる