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ビヨ飯白菜を使い切る!

番組で紹介したお店の情報

今回は、白菜をまるごと1個使い切っちゃう料理を2品ご紹介しました!
白菜の甘みを最大限に生かした【パクパク白菜サラダ】と
ナンプラーでうま味爆発の【白菜の台湾風鍋】です!

白菜の台湾風鍋
材料はこちら!
白菜(1/2個)鶏手羽元(8本)春雨(50g)ショウガ(40g)
シイタケ(2個)桜エビ(大さじ3)ナンプラー(50ml)水(800cc)
酒(大さじ2) ごま油(100ml)塩(少々)"

①手羽元に包丁で切り目をいれてしょうがは、千切り、白菜は食べやすい大きさに切っておきます

➁鍋に白菜、しょうが、手羽元とお水を入れて4分ほど煮込みます。
【ポイント】蓋をすることで時短になるし、甘さも増してうまい!

③しいたけと調味料を入れていきます!

④入れ終わったら、蓋をしてさらに3分煮込みます。
【ポイント】しいたけを後入れすることでプリンと仕上がる。

⑤味見をしてお塩で味を整える。
そして、お鍋の定番「春雨」を入れて、ごま油を加えて完成

「パクパク白菜サラダ」
材料はこちら!
ハクサイ(1/2個)マグロ油漬け(140g)和風だしの素(大さじ1)
砂糖(大さじ1) マヨネーズ(大さじ2)ニンニク(小さじ1)ポン酢(小さじ1)

①白菜にラップをして電子レンジで3分温めます。※600w
 こうすることで甘さが増すんですよ!

➁白菜を1センチ幅でカットし、ザルで少し揉みこんで水分を切りましょう!

③油揚げを輪切りにして、カリッカリに焼きます!

④白菜と調味料、油揚げをあわせる。マグロ油漬けは油ごと使います

最後に盛り付けて…【パクパク白菜サラダ】の完成です!

皆さんもお試しあれ!



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