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ビヨ飯オープンキッチン もち南蛮

番組で紹介したお店の情報

美味しくて簡単に出来るレシピを紹介するビヨ飯のコーナー!
今日は『~新春モチベーション上げ揚げ~ もち南蛮』を作りました。

お正月のお餅まだまだあるけど、食べ方のバリエーションがつきた、そんな方必見です! 
甘じょっぱくて酸味が効いた南蛮漬け風のタレを、揚げ餅にかけていただきます。


☆~新春モチベーション上げ揚げ~ もち南蛮☆

材料(2人分)
・切り餅(4個) ・玉ネギ(1/2個) ・ピーマン(1個) 
・ニンジン(1/3本)市販の“すき焼きのタレ”(150cc)
・酢(150cc) ・ミツバ(1束) ・鷹の爪(お好み)

①玉ネギを薄切りにする

②ピーマンとニンジンを千切りにする

③ミツバをざく切りにする
 
④餅を半分に切って油で素揚げる

油の量・・・フライパンに2cm程
揚げ温度・・・170℃

餅がぷくっと膨れたらひっくり返す(片面2分程揚げる)

※低温の油で揚げることで餅が破裂しない

☆南蛮酢を作る
⑥市販のすき焼きのタレと酢を合わせ鷹の爪を入れる

⑦切った野菜と南蛮酢を合わせる

⑧揚がった餅の油を切り器に盛る

⑨野菜とタレを盛り付けて完成!

是非作ってみて下さいね!

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