過去の放送 Previous Shows

ビヨ飯オープンキッチン バターチキンカレー

番組で紹介したお店の情報

簡単で美味しいレシピを紹介するビヨ飯のコーナー!
今日は牛乳を使った料理「バターチキンカレー」と「ラッシー」を作りました。
不足しがちなカルシウムやたんぱく質、ビタミンをおいしく摂取できちゃいますよ!

〇バターチキンカレー
材料(4人前)
・鶏もも肉(300g)・タマネギ(1個)・トマト缶(400g)・牛乳(200cc)
・バター(20g)・スライスチーズ(2枚)・にんにく(小さじ1)・コンソメ(小さじ1)
・マヨネーズ(大さじ2)・カレールー(35g)・砂糖(大さじ1)・塩(少々)
下準備
・鶏もも肉は一口大にカット(マヨネーズでもんで1時間寝かすとお肉が柔らかくなります)
・タマネギはみじん切りに

①フライパンにバター、タマネギ、ニンニク、鶏もも肉を入れて炒める

②タマネギがしんなりしたらトマト缶、コンソメ、砂糖、スライスチーズを入れて
 弱火で10分ほど煮込む

③牛乳とカレールーを入れて煮込む
(塩で味を調整)

〇ラッシー
材料
牛乳(300ml)ヨーグルト(300g) 砂糖(大さじ2)レモン果汁(大さじ1)

①材料をミキサーに入れて混ぜる

バターチキンカレーは牛乳をたっぷり使っているのでマイルドで子供でも食べやすいですよ!
ラッシーは混ぜるだけなんです!是非作ってみて下さいね。

一覧へ戻る