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ビヨ飯オープンキッチン 春野菜たっぷり 新玉ジャガゴボウの肉団子スープ
番組で紹介したお店の情報
4月11日(月)の放送内容
簡単でおいしいレシピを紹介するビヨ飯のコーナー!
今日は「春野菜たっぷり 新玉ジャガゴボウの肉団子スープ」を作りました。
フレッシュな新物野菜で春を感られる一品です。肉団子も入ってボリュ―ミーな一品ですよ!
〇春野菜たっぷり 新玉ジャガゴボウの肉団子スープ
材料(2人前)
・新ジャガイモ(2個) ・新玉ネギ(1個) ・新ゴボウ(20g)
・豚ひき肉(150g) ・はんぺん(1枚)
・ビーフコンソメ(キューブ1個) ・水(800cc)
・バター(20g) ・パセリ(お好み)
①新ゴボウを洗い、粗みじん切りにして水にさらす
・・・・粗みじんにした新ゴボウは肉団子の具に使います
②新ジャガを洗って皮ごと一口大に切る
※新ジャガを皮ごと使うことで風味が良く栄養素も豊富!
③鍋に水、新ジャガ、ビーフコンソメを入れて火にかける
※新ジャガを水から煮ることで甘味 UP
火加減は初め中火→グラグラ沸いたら弱火(約20分)
④ボウルで豚ひき肉、はんぺん、新ゴボウを混ぜて 団子にする
⑤鍋に肉団子を加えてさらに煮る
⑥肉団子に火が通ったら新玉ネギを入れて、ふたをして5分程煮る
※新玉ネギは火を通しすぎずにフレッシュな甘味とシャキシャキの食感を楽しもう
⑦器に盛り付けてバターをのせて刻みパセリをちらす
是非作ってみてくださいね!