過去の放送
ビヨ飯オープンキッチン マルちゃんズバーンで作る「豚そぼろラーメン」
番組で紹介したお店の情報
6月6日(月)の放送内容
簡単で美味しいレシピを紹介するビヨ飯のコーナー!
今回は、東洋水産から新発売の「マルちゃんズバーン 背油濃厚醤油」にトッピングをのせて作る、
その名も“マルちゃんズバーンで作る”「豚そぼろラーメン」です!
材料(一人前)
・マルちゃんズバーン背油濃厚醤油(1袋)
・豚ひき肉(50g) ・タマネギ(1/2個)・かいわれ大根(お好み)
・ゆで卵(1個) ・しょう油(小さじ4) ・みりん(小さじ2)
・砂糖(小さじ1) ・水(小さじ3)
①フライパンにしょう油、みりん、砂糖、水を入れて沸騰させる
②ゆで卵を入れて煮からめる
③火を止めてキッチンペーパーをかけておく
④タマネギをみじん切りにする
⑤豚ひき肉を炒める
⑥ひき肉から脂が出たらタマネギと合わせて軽く炒める
⑦沸騰しているお湯500mlの中に麺を入れ、ほぐしながら2分30秒ゆでる
⑧粉末スープと液体スープを丼に入れておく
⑨麺がゆであがったら、お湯だけ丼に移しスープをよくかき混ぜて溶かす
⑩麺を丼に移し軽くかき混ぜる
⑪豚そぼろ、味玉、かいわれ大根をのせて完成!
簡単に作れるので、是非作ってみてくださいね!