過去の放送 Previous Shows

金沢すいかシーズン到来

番組で紹介したお店の情報

今月10日に初出荷された「金沢すいか」を取材しました!
これから夏に向けて出荷のピークを迎える金沢すいかを収穫しにビヨン酢が行ってきましたよ!
金沢すいかといえば、粟崎地区からなる北部と安原地区の南部が県内の一大産地で
作付け面積は南北合わせて、およそ107ヘクタールにも及びます。
砂丘地で水はけがいいため、水や肥料の調節がしやすく、
昼夜の寒暖差が大きいことから、甘みが強いスイカが栽培できるんです。

金沢すいかを食べてみたいという方、去年好評だったドライブスルーでの販売会が引き続き今年も行われます!
7月2日(土)、3日(日) 午前8時30分~午後3時
場所:JA金沢市本店(金沢市松寺町)
喫茶ウミネコパーラーさんが作った金沢すいかのかき氷の販売や様々なプレゼント特典もありますよ!

一覧へ戻る