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ビヨ飯オープンキッチン さけのタルタルソースグラタンとパリパリサラダ
番組で紹介したお店の情報
10月10日(月)の放送内容
簡単で美味しいメニューを紹介するビヨ飯オープンキッチンのコーナー!
今日はさらに、お得に作れてお酒にも合う料理
「さけのタルタルソースグラタンとパリパリサラダ」を紹介しましたよ!
材料
・ピュアセレクトマヨネーズ:大さじ2 ・味の素コンソメ顆粒:小さじ1/2
・さけ切身:2切 ・ほうれん草:1/2束 ・玉ねぎ:1/4 ・ゆで卵:1個
・レモン汁:大さじ1 ・パン粉:大さじ2 ・CGCとろけるスライス:1枚
・パセり:みじん切り ・マルちゃん無限キャベツのもと:1人前 ・キャベツ:150gまたは1/4個
〇さけのタルタルソースグラタン
下準備
・ほうれん草をゆでる
・ゆで卵をつくる
①玉ねぎとゆで卵をみじん切りにしてボウルに入れる
②マヨネーズとコンソメ顆粒とレモン汁を加えまぜ合わせて、タルタルソースを作る
③グラタン皿にほうれん草を敷き さけ1切れをのせタルタルソースをまんべんなく広げる
④パン粉、チーズ、パセリの順に等分にのせオーブントースターで焼く(15分ほど)
ポイント アルミホイルをかけて10分焼く
〇パリパリサラダ
①キャベツを千切りにする
②無限キャベツのもとを加えてまぜる
この料理を合わせるならやっぱりワイン!ということで
「アサヒビール アルパカ・シャルドネ・セミヨン」を合わせましたよ。
なんと一杯あたりおよそ85円!料理が一人前およそ460円なので、
1000円以内で晩酌が楽しめちゃいます。
今回使った材料はCGCグループのお店で揃えることができます。
抽選でCGCの商品券が当たるキャンペーンを今月いっぱい実施中なのでお近くのCGCグループのお店でお買い物してください。
詳しいキャンペーンの内容は店頭でお問い合わせください。